Поход выходного дня
| |
Avsel | Дата: Вторник, 02.02.2016, 08:45 | Сообщение # 1 |
 Начальник рембазы)
Статус: Offline
| Походы выходного дня.
Поход выходного дня (ПВД) - это возможность на один-два дня вырваться из среды повседневных дел и забот, побывать на природе, пообщаться с друзьями и новыми знакомыми, активно отдохнуть. В ПВД привыкают к походному режиму, особенностям питания, походным бытовым условиям.
Прежде чем планировать длительный поход, очень желательно проверить свои силы в походных условиях недалеко от дома, когда есть возможность (в случае непредвиденных сложностей), относительно быстро и безопасно сняться с маршрута и приехать домой.
Как правило, новое снаряжение проходит первые полевые испытания именно в ПВД, еще здесь опробуются различные варианты походной раскладки, и заводятся новые знакомства.
Однажды ты поймешь, что, выехав из дома прокатиться кружок по району, ты уже стоишь далеко в степи, облака плывут над твоей головой и колышится ковыль, как бескрайнее море. И становится совершенно непонятно, как и, самое главное, зачем ты оказался тут с велосипедом. Но времени на созерцание красот и размышления о жизни уже не остается: пора отправляться в путешествие за границу привычного. Впереди километры степи, и твоя жизнь уже никогда не будет прежней.
|
|
| |
Avsel | Дата: Вторник, 02.02.2016, 08:58 | Сообщение # 2 |
 Начальник рембазы)
| От меня такое предложение.
Прежде чем ехать до верблюд-горы надо выехать на пару-тройку дней с ночёвкой и посмотреть на что мы будем способны. Моё предложение состоит в том, чтобы уехать из города на 25-30 км (можно будет и поближе) на первомайские выходные.
Ваши вопросы и предложения оставляем в этой теме. Желательно ответить на все вопросы в своём ответе.
Нам надо определиться: 1. Продолжительность; 2. Протяженность; 3. Число участников; 4. Требования к участникам (возраст, опыт); 5. Ваши цели в ПВД; 6. Выбор района путешествия; 7. Сбор материалов о районе путешествия; 8. Разработка конкретного маршрута; 9. Предпоходные тренировки и подготовка велосипедов; 10. Составление возможной сметы похода; 11. Подготовка снаряжения (всевозможные рюкзаки, велосумки, прицепы, палатки, какой-то инструмент и т.д.); 12. Составление раскладки (медаптечки, велоаптечки, еда, вода); 13. Подведение итогов путешествия и отчёт будет нужен обязательно (по возможности фото и видео).
Однажды ты поймешь, что, выехав из дома прокатиться кружок по району, ты уже стоишь далеко в степи, облака плывут над твоей головой и колышится ковыль, как бескрайнее море. И становится совершенно непонятно, как и, самое главное, зачем ты оказался тут с велосипедом. Но времени на созерцание красот и размышления о жизни уже не остается: пора отправляться в путешествие за границу привычного. Впереди километры степи, и твоя жизнь уже никогда не будет прежней.
|
|
| |
Avsel | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:43 | Сообщение # 3 |
 Начальник рембазы)
| Выкладываю свою анкету, как пример и хотелось бы увидеть от вас такие же.
1. Предлагаю катнуть на пару дней с одной ночёвкой. 2. Попробовал бы на 15-25 км (по сути не важно сколько км). 3. Катал как один, так и в группе 40 человек (в принципе не очень важно). 4. Возраст может быть разным. Главное катить не меньше 20 км/ч. 5. Хочу узнать, как поведёт себя мой прицеп ссылка на прицеп. 6. Думаю в сторону Кумачки. 7. Чуть позже сделаю скрин на место куда бы хотел поехать (вложение № 7256533). 8. На скрине всё укажу (вложение № 6968441), получилось растояние 27,2 км от кинотеатра "Заря". 9. В принципе катать не заканчивал весь сезон (в апреле мазать буду). 10. Туда куда хочу съездить населённых пунктов нет, но рублей 500 наверное надо взять (вдруг непреодолимая в пути поломка вела будет, вызову такси). 11. Есть рюкзак-20 литров, палатка-3 места, прицеп, который хочу пробовать, инструмент попробую собрать для небольшого ремонта). 12. Из медаптечки есть бинты, пластырь и сигареты для угля, если не брошу к тому времени курить (надо прикупить активированного угля). Есть армейский котелок (полным на три чела накормить). Велоаптечка есть полная (монтажки, клей, латки, парочка запасных камер на 26). 13. Есть фотоаппарат для фото и видео в качестве HD.
|
|
| |
nofikus | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:07 | Сообщение # 4 |
Поручик
| Хотелось бы тоже, но учеба........ P.S. Дядь Саш, я это говорю искренне, что бы вы там не говорили!
|
|
| |
Avsel | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:19 | Сообщение # 5 |
 Начальник рембазы)
| Илюх, я про выходные. 1-2 мая выходные, первого на воскресенье падает, есть вариант, что перенесут на вторник. И второй вариант на 9-е мая. 7-8 суббота и воскресенье, девятое понедельник. В это время точно никто работать и тем более учиться не будет.
|
|
| |
nofikus | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:48 | Сообщение # 6 |
Поручик
| Значит еду
1. Один - два дня с ночевой; 2. 25-30 километров 3. Катал один и в группе от двух до шестерых человек; 4. 18 лет, опыт катания - год; 5. Испытание самого себя и моего велика; 6. Куда потащат; 7. - 8. - 9. Катал все лето и, практически, зиму; 10. - 11. Есть вело - рюкзак; думаю, к тому времени будет палатка; 12. Набор шестигранников; армейский паек.
Возможно, будут еще дополнения
|
|
| |
ksyu-2002 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:22 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| 1. Денёк с ночёвкой 2. 20-25 км 3.- 4. 13 лет никогда не каталась на ПВД 5. Хочу испытать себя в ПВД 6. Речка, Кумачка 7. - 8.- 9.- 10.- 11.- 12.- 13. Обязательно возьму фотоаппарат
|
|
| |
GreenDragon | Дата: Четверг, 11.02.2016, 17:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Хмм я б поехал.. но вопрос - кто нибудь в начале мая с ночевкой выезжал?? мой опыт подсказывает что это весьма холодно и без спальника, и пенки в палатке дуба дать можно.
Так что: 1. Нуу если народ не особо знаком друг с другом, то 1 поездку предложил бы на дневку (познакомится). 2. Протяженность для дневки 10-15 в одну сторону и соответственно обратно.для более длительного-не лимитирую можно и 30 можно и больше. 3. Как бог пошлет, опыт есть от 1 до 8. 4. Не имею. Самому 27, жене столько же. 5. Получить удовольствие. 6. Предложил бы еленовское вдх., ну или кумакское. на дневку - можно и русло каменного столика, можно и еленовское. 7. Могу фотки прошлых поездок выложить))). 8. На еленовское вдоль старой домбаровской дороги, а далее по желанию. На остальные направления все и так знают. 9. Т.О. весеннее, сброс жира))). 10. Опыт имеется, но заниматься неохота)) А так - продукты на каждого, плюс 500р на непредвиденные расходы каждый иметь должен. 11. Свое имеется все (рюкзаки, палатки, котелки, спальники, удочки, ножи, газовая плитка, розжиг, аптечка и т.д.). 12. Еда, вода, аптечка. 13. Фотоаппарат имеется.
Советую пункт обеспечение досуга. Есть губная гармошка, воздушные змеи, пневматика.
Сообщение отредактировал GreenDragon - Четверг, 11.02.2016, 17:21 |
|
| |
GreenDragon | Дата: Четверг, 11.02.2016, 17:24 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Информация к размышлению:
Инструкция по Туризму.
Индивидуальный набор: 1.Вода(питье) 2.Одежда (опционально) а)теплые вещи б)Кепка в)купальник г) 3.Спальник 4.Нож 5.Посуда а)тарелка б)кружка в)ложка 6.Спички(Средство розжига) 7.Туалетная бумага 8.Пакеты мусорные и маленькие 9.Фонарь 10.Развлечение по выбору(фотоаппарат,пневматика,настольные игры) 11.Подстилка(полотенце) 12.Соль 13.Часы,средство связи ,ориентации. 14.Веревки 15. Подготовленное транспортное средство, инвентарь 16.
Колективный набор: 1.Палатка 2.Еда 3.Посуда(Котелок,Гриль,) 4.Вода 5.Аптечка 6.Инструменты 7.топливо(опционально) 8.Подстилка(Стол) 9.Репелент 10.нить, игла 11.
Индивидуальные Оязанности: 1.Ремонт 2.Подготовительные закупки, готовка 3.Организация лагеря 4.Навигация в пути 5.Готовка 6.Равлечение 7.
Коллективные обязанности: 1.Распределение нагрузки 2.Распределение обязанностей 3.
|
|
| |
Avsel | Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:44 | Сообщение # 10 |
 Начальник рембазы)
| Цитата GreenDragon (  ) но вопрос - кто нибудь в начале мая с ночевкой выезжал? Я сам выезжал и неоднократно. Было такое, что ночью до 20 см снега выпадало, но ничего живой. На счёт Еленовского или Кумакского вдх. согласен, можно и туда и туда. На обоих есть дрова по берегу. Я сделал тебя проверенным и создал для тебя фотоальбом "Мои походы". Можешь выложить свои фотографии в ту степь 2015 года. Только выбери фотографии именно этого года и вкладывай в свой альбом. Ссылка на добавление фотографий находится только на общей странице фотоальбомов.
|
|
| |
Batnic | Дата: Суббота, 20.02.2016, 19:04 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| 1. Продолжительность; Одна ночевка, вечерний/ночной путь домой. 36 часов. 2. Протяженность; 20-30 км. 3. Число участников; 1-8. 4. Требования к участникам (возраст, опыт); Любой. 5. Ваши цели в ПВД; Пробег, тренировка, наблюдения, разведка, отдых. 6. Выбор района путешествия; Любое направление, на восток ни разу не ездил... даже интересно, что там есть... наверно кроме отвалов - ничего. 7. Сбор материалов о районе путешествия; Съезжу и разведаю. 8. Разработка конкретного маршрута; Куда глаза глядят, если дорога есть, дороги нет - по-петляю поищу. 9. Пред-походные тренировки и подготовка велосипедов; Да... 10. Составление возможной сметы похода; Эээм... а что такое смета? 11. Подготовка снаряжения (всевозможные рюкзаки, велосумки, прицепы, палатки, какой-то инструмент и т.д.); Есть: рюкзак маленький (15 кг влезает, включая палатку и спальник снаружи рюкзака); багажник для рюкзака, чтоб не на спине везти; инструмент всегда в рюкзаке, вес брутто 3 кг, всегда, (шестигранники, пара отверток, WD-40, разводной ключ, семейный ключ, ножичек, насос, клей, заплатки, немного смазки, фиксатор резьбы). палатка 2-х местная, 2 кг; спальный мешок 2 кг; котелок, кружка, ложка, сахар, соль, чай...; Дополнительно: вода до 3-х литров; еда, сколько влезет в оставшееся место. 12. Составление раскладки (медаптечки, велоаптечки, еда, вода); Какой такой "раскладки"? Некорректный вопрос. Аптечки нет - только хардкор. 13. Подведение итогов путешествия и отчёт будет нужен обязательно (по возможности фото и видео). Телефон есть, флешка есть, аккумулятора хватит на 1 день активного использования. В конце можно выложить на гугл-диск и раздать ссылки.
Сообщение отредактировал Batnic - Суббота, 20.02.2016, 19:14 |
|
| |
Madfox | Дата: Вторник, 01.03.2016, 07:12 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| 1. Продолжительность: на одну ночевку; 2. Протяженность: до 60 км; 3. Число участников: чем тем лучше; 4. Требования к участникам (возраст, опыт): не имеет значения; 5. Ваши цели в ПВД: проверка снаряжения и велосипеда; 6. Выбор района путешествия: без особых предпочтений, главное вместе; 7. Сбор материалов о районе путешествия; 8. Разработка конкретного маршрута: будет при общем сборе (есть смысл провести собрание участников); 9. Предпоходные тренировки и подготовка велосипедов: осталось добить ТО; 10. Составление возможной сметы похода: решим на собрании; 11. Подготовка снаряжения (всевозможные рюкзаки, велосумки, прицепы, палатки, какой-то инструмент и т.д.): рюкзак есть, с палаткой и ковриком надо решить; 12. Составление раскладки (медаптечки, велоаптечки, еда, вода): велоаптечка и инструмент есть (возьму весь набор целиком); 13. Подведение итогов путешествия и отчёт будет нужен обязательно (по возможности фото и видео): проверим SJ.
|
|
| |
mr7208 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:32 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Я бы поехал. 1. Дистанция - до 30 км. 2. До Еленовской плотины катал. 3. Нужно много воды. 4. Индивидуальный рацион питания чтоб свой у каждого был. 5. Инструмент обязательно. 6. Как велосипедист я опытный. Дистанцию выдержу. Вот на счет ночевки я не знаю. В мае не приходилось ночевать на природе. Ps. Это я Серёга)
Сообщение отредактировал mr7208 - Воскресенье, 20.03.2016, 17:59 |
|
| |
Avsel | Дата: Четверг, 05.05.2016, 21:51 | Сообщение # 14 |
 Начальник рембазы)
| Катим на ПВД 7-8 мая. Все желающие пишут либо здесь , либо в нашей группе в контакте. Обязательно иметь с собой по 4 литра воды, спальник и пенку. Всё останое (провизия) на сутки или чуть более на самого себя.
|
|
| |
Avsel | Дата: Пятница, 06.05.2016, 19:19 | Сообщение # 15 |
 Начальник рембазы)
| Если с ночёвкой никто не собирается, то собирайтесь сами в однодневку. Я в этом не участвую. Изначальная цель ПВД - проверка всего снаряжения.
|
|
| |
|